MISSION TRIP MODERASI BERAGAMA

S1 MISIOLOGI
2023-12-11

KURRA - Dalam rangka pelaksanaan Pengabdian kepada Masyaraka (PkM), Program Studi Misiologi Fakultas Teologi dan Sosiologi Kristen Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Toraja melaksanakan Mission Trip Moderasi Beragama.

Kegiatan ini berlangsung selama dua hari yakni 10 dan 11 Desember 2023 di Kurra.
Pada hari pertama Tim Mission Trip yang diketuai oleh Bapak Gayus Darius, M.Th. melaksanakan Pengabdian yang bertempat di SDN 4 Kurra. Adapun kegiatan yang dilaksanakan oleh Mahasiswa ialah melakukan pembinaan moderasi beragama bagi siswa(i) SDN 4 Kurra. Mahasiswa yang melaksanakan kegiatan ini didampingi oleh Dosen.

Selanjutnya pada hari kedua Tim Mission Trip melaksanakan kegaitan Pengabdian di Gereja Toraja Jemaat Tabang. Beberapa bentuk kegiatan yang dilakukan diantaranya Pelayanan Ibadah Sekolah Minggu mulai dari kelas Anak Kecil, kelas Anak Besar dan kelas Anak Remaja serta Pelayanan pada ibadah hari minggu jemaat.