S1 PENDIDIKAN KRISTEN ANAK USIA DINI

(S1 PKAUD)

gambar Prodi

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Toraja menangkap peluang untuk memajukan kehidupan berbangsa melalui penyelenggaraan pendidikan dengan membuka salah satu Program Studi yaitu Pendidikan Anak Usia Dini. Program Studi Pendidikan Kristen Anak Usia Dini merupakan program studi jenjang strata 1 (Sarjana Pendidikan) yang ada di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Kristen IAKN Toraja. Prodi Pendidikan Kristen Anak Usia Dini didirikan berdasarkan Keputusan Dirjen Bimas Kristen Kementrian Agama No. 209 Tahun 2020 Tanggal 19 Mei 2020 tentang Ijin Penyelenggaraan Jenjang Strata Satu Program Studi PKAUD IAKN Toraja. Program studi Pendidikan Kristen Anak Usia Dini, merupakan program studi pertama di Toraja dan menyelenggarakan program regular Pendidikan Kriaten Anak Usia Dini dengan kurikulum berbasis KKNI dan SN DIKTI. Program Studi ini memperlengakpi generasi muda dengan pengetahuan dan kecakapan dalam melaksanakan pendidikan bagi warga negara anak usia dini berdasarkan nilai-nilai kristiani. Hal tersebut merupakan peluang yang besar karena kebutuhan pendidikan bagi anak usia dini mendapat perhatian dari pemerintah sehingga semain banyak lembaga pendidikan bagi anak usia dini. Seorang Pendidik harus profesional sehingga sanggup melaksanakan pendidikan yang berhasil. Sekaligus dapat mengatasi masalah kehidupan yang kerap tak terbendung dialami oleh anak usia dini.

VISI MISI PRODI

VISI

Menjadi Program Studi Pendidikan Kristen Anak Usia Dini yang Unggul dalam menghasilkan Kaum Intelektual Berkarakter Kristiani dan Profesional di Indonesia pada  Tahun 2027

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran dalam bidang Pendidikan Kristen Anak Usia Dini yang Unggul Berkarakter Kristiani dan Profesional di Indonesia pada Tahun 2027.

2. Menyelenggarakan penelitian dalam bidang Pendidikan Kristen anak Usia Dini yang Unggul Berkarakter Kristiani dan Profesional di Indonesia pada Tahun 2027.

3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang Pendidikan Kristen anak Usia Dini yang Unggul Berkarakter Kristiani dan Profesional di Indonesia pada Tahun 2027.

4. Menyelenggarakan kerja sama dalam bidang Pendidikan Kristen yang Unggul Berkarakter Kristiani dan Profesional di Indonesia pada Tahun 2027.

5. Menyelenggarakan layanan administrasi akademik dalam bidang Pendidikan Kristen anak Usia Dini yang Unggul Berkarakter Kristiani dan Profesional di Indonesia pada Tahun 2027.

KURIKULUM PRODI

DOSEN S1 PENDIDIKAN KRISTEN ANAK USIA DINI

YANNI PAEMBONAN, M.Pd.K.

Gambar

THEO DEDY PALIMBUNGA, M.Pd.

PEBRIANTY, M.Kes

NENI RISKAYANTI, M.Pd.