Rapat Evaluasi Akademik IAKN Toraja

2024-07-02

Humas IAKN Toraja – Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Toraja baru saja mengadakan rapat evaluasi akademik yang berlangsung di Aula Villa Manggasa' Makale, Senin (02/07/2024). Rapat ini dikoordinir oleh Subbag Layanan Akademik IAKN Toraja

Kegiatan ini  dihadiri oleh Rektor,  Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan, Kepala Biro AUAK, Kepala Bagian Umum dan Layanan Akademik dan Kepala Bagian Tata Usaha FTSK, Direktur Pascasarjana, Para Dekan dan Wakil Dekan Fakultas, Ketua Jurusan Teologi, Kepala/Ketua UPT dan Lembaga, Para Koordinator Program Studi, Para Kepala Sub Bagian, perwakilan dosen, serta Tenaga kependidikan.

Dalam rapat yang berlangsung dari Pukul 09.00 WITA tersebut, berbagai aspek penting dalam proses belajar mengajar dibahas secara mendalam. Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Ismail Banne Ringgi', M.Th., memberi sambutan dan sekaligus membuka secara resmi Rapat Evaluasi Akademik ini.

Dalam sambutannya menekankan pentingnya evaluasi berkala untuk meningkatkan kualitas pendidikan di IAKN Toraja. "Kita perlu melakukan evaluasi dan perbaikan agar kualitas pendidikan di IAKN Toraja semakin baik. Kita harus mendengar masukan dari berbagai pihak dan berkomitmen untuk melakukan perubahan yang diperlukan," ujar Dr. Ismail.

Beberapa poin penting yang dibahas dalam rapat ini antara lain: Evaluasi Kurikulum, Kinerja Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan, Fasilitas Pembelajaran dan Kepuasan Mahasiswa. Selain itu, rapat ini juga menghasilkan beberapa rekomendasi yang akan segera ditindaklanjuti, seperti peningkatan pelatihan bagi dosen, perbaikan fasilitas kampus dan pengembangan program studi yang lebih variatif.

Para peserta rapat menyambut baik inisiatif tersebut dan menyatakan komitmen mereka untuk berkontribusi dalam meningkatkan kualitas akademik di IAKN Toraja. "Kami siap bekerja sama untuk mencapai visi dan misi IAKN Toraja," tutur salah satu dosen yang hadir.

Dengan adanya rapat evaluasi ini, diharapkan IAKN Toraja dapat terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan, sehingga mampu mencetak lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.

Dokumentasi : Rusdin
Editor : AR.