Rektor IAKN Toraja Hadiri Puncak Peringatan Hari Jadi Toraja ke-777 dan HUT Kabupaten Tana Toraja ke-67

2024-09-16

Makale, Humas IAKN Toraja — Puncak peringatan Hari Jadi Toraja ke-777 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Tana Toraja ke-67 berlangsung meriah di Plaza Kolam Makale pada Senin, 16 September 2024. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai unsur pimpinan daerah, tokoh masyarakat, dan pimpinan perguruan tinggi yang ada di Toraja, termasuk Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Toraja, Dr. Agustinus, M.Th. yang turut memeriahkan momentum bersejarah ini.

Acara puncak ini diwarnai dengan berbagai pertunjukan seni budaya Toraja, serta dihadiri oleh ribuan masyarakat yang antusias. Upacara ini juga menjadi ajang silaturahmi dan pengingat akan pentingnya persatuan dan kebersamaan dalam membangun Tana Toraja yang lebih baik di masa depan.

Puncak peringatan Hari Jadi Toraja dan HUT Kabupaten Tana Toraja ini ditutup dengan doa bersama dan penampilan musik tradisional yang memukau para hadirin, menandai semangat kebersamaan dan kekuatan nilai-nilai kearifan lokal Toraja.

Dokumentasi : Rusdin
Editor : AR.