Sosialisasi Penyusunan Studi Kelayakan Alih Status

2024-10-05

Mengkendek, Humas IAKN Toraja – Dalam rangka penyusunan dokumen alih status lembaga, Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Toraja melaksanakan kegiatan “Sosialisasi Penyusunan Studi Kelayakan Alih Status IAKN Toraja Menjadi Universitas”.

Kegiatan ini dilaksanakan di IAKN Toraja, Sabtu (05/10/2024), dengan menghadirkan Kasubdit Pendidikan Tinggi Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen (Ditjen Bimas Kristen) Kementerian Agama Republik Indonesia, Salmon Pamantung, Ph.D. sebagai narasumber.

Alih status bukanlah hanya sekedar perubahan nama lembaga, tetapi harus ada perubahan signifikan dalam prestasi dan kualitas pendidikan yang bisa memberikan dampak nyata bagi pengembangan perguruan tinggi keagamaan negeri.

Kegiatan ini tidak hanya dihadiri oleh Rektor, Dr. Agustinus, M.Th. bersama jajarannya saja tetapi juga dihadiri oleh tim penyusun dokumen alih status Institut Agama Kristen Negeri Toraja menjadi Universitas Kristen Negeri Toraja.

Narasi : AR.