Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa IAKN Toraja melaksanakan kegiatan Pelatihan dan Tes TOEFL untuk Mahasiswa

UPT BAHASA
2024-06-29
Kementerian Agama melaui Institut Agama Kristen Negeri Toraja sebagai Perguruan Tinggi Kristen Negeri mengemban tugas dan tanggung jawab dalam rangka peningkatan kualitas sumber daya manusia yang mampu menjawab tantangan zaman yang terus berkembang. Sebagai sebuah Institusi pendidikan yang mengembangkan Tri Dharma yakni Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, IAKN Toraja terus berbenah dan melihat ke depan akan tantangan dan peluang dalam perkembangan zaman yang semakin maju yang menuntut peningkatan kompetensi civitas akademika. Visi IAKN Toraja : “World Class University”. Visi tersebut mendorong civitas akademika untuk memacu diri  dalam mewujudkan harapan dan cita-cita dari kampus ini. Salah satu cara untuk mencapai visi tersebut adalah melalui implementasi peraturan akademik IAKN Toraja yang mensyaratkan mahasiswa wajib memiliki sertifikat TOEFL  dengan score 400 jika mengikuti skripsi.
     TOEFL adalah sebuah tes yang menggambarkan kemampuan berbahasa Inggris yang meliputi kemampuan dalam Structure, Listening dan Reading. Setidaknya kemampuan tersebut dapat menjadi nilai tambah bagi mahasiswa jika nantinya masuk dalam dunia kerja ataupun ketika mereka akan melanjutkan pendidikan di program pascasarjana. Hal inilah yang menjadi dasar Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa IAKN Toraja melaksanakan kegiatan Pelatihan dan Tes TOEFL untuk memaksimalkan kemampuan mahasiswa dalam berbahasa Inggris. Tahun ini menjadi tahun kedua pelaksanaan Pelatihan dan Tes TOEFL yang diselenggarakan pada tangal 11-14 Juni 2024. Peserta dalam kegiatan ini diikuti oleh 600 mahasiswa tanpa dipungut biaya dengan pemateri bapak Ahmad Mukhlisin, S. Pd, M. TESOL. Respon peserta sangat antusias dan penuh semangat dalam mengikuti kegiatan ini. Dalam kegiatan Pelatihan dan Tes TOEFL ini melibatkan tenaga pendidik dan tenaga kependidikan IAKN Toraja sebagai Panitia pelaksana:
gambar2
Penanggung Jawab : Algu Sambi Pabangke, M. Pd (Kepala UPT Bahasa)
Ketua : Roby Marrung, M. Th
Wkl. Ketua : Novita toding, M. Pd