Yudisium Prodi Misiologi, Luluskan 18 Orang Mahasiswa

S1 MISIOLOGI
2024-07-09

Humas IAKN Toraja – Yudisium merupakan sebuah proses akademik yang harus dilalui mahasiswa sebelum mengikuti Wisuda, karena pada saat Yudisium seorang mahasiswa memperoleh penetapan nilai dan kelulusannya dari seluruh proses akademik. Melihat pentingnya Yudisium tersebut, Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Toraja dalam hal ini Program Studi Misiologi Fakultas Teologi dan Sosiologi Kristen melaksanakan Yudisium di Aula IAKN Toraja, Senin 09 Juli 2024.

Sebanyak 18 orang mahasiswa secara resmi dinyatakan lulus dan memperoleh gelar Sarjana Agama (S.Ag.). Dalam Yudisium Prodi Misiologi ini, ada 2 mahasiswa yang memperoleh Predikat terbaik atas nama Kristina dan Yesenia Tandi Datu. Kedua lulusan terbaik berbagi cerita tentang perjalanan studinya yang penuh tantangan dan harapan. "Saya bersyukur atas dukungan dosen dan teman-teman selama ini. Yudisium ini merupakan pencapaian bersama yang memotivasi saya untuk terus berkarya di bidang pelayanan misi," ungkap Kristina dan Yessenia dengan penuh semangat.

Mewakili Rektor IAKN Toraja, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan, Dr. Abraham S. Tanggulungan, M.Si., dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada mahasiswa yang telah diyudisium hari ini. “Selamat kepada mahasiswa yang telah mengikuti Yudisium hari ini dan semoga para lulusan mampu menerapkan ilmu yang telah diperoleh. Yudisium ini bukanlah akhir dari perjalanan belajar kalian, tetapi merupakan awal dari panggilan pelayanan yang lebih luas. Kami berharap kalian dapat menjadi agen perubahan yang membawa damai dan kasih di tengah masyarakat," ucapnya.

Dekan Fakultas Teologi dan Sosiologi Kristen (FTSK), Syukur Matasak, M.Th., dalam sambutannya juga menekankan pentingnya peran lulusan dalam menjawab tantangan zaman. "Misiologi tidak hanya berbicara tentang penyebaran injil, tetapi juga tentang bagaimana kita dapat menjadi berkat bagi sesama dalam berbagai konteks budaya dan sosial," tuturnya.

Dengan semangat baru, para lulusan Program Studi Misiologi diharapkan siap berkontribusi dan membawa perubahan positif di tengah masyarakat. Selamat kepada para lulusan dan semoga sukses dalam pelayanan dan karier ke depannya.

Dokumentasi : Rusdin
Editor : AR.